Foto: Connys Eiersalat (Copyright: landgemachtes.de)

Connys Eiersalat

Der Eiersalat von Landköchin Conny ist ein klassisches Osterrezept für das Osterfrühstück, den Osterbrunch oder ein Buffet.

Klassischen Eiersalat selber machen geht einfach und schnell. Er steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Zudem kommt dieses Rezept mit nur wenigen Zutaten aus.

Es müssen lediglich Eier hartgekocht, geschält und dafür noch ein Dressing zubereitet werden. Das Dressing für diesen klassischen Eiersalat hat zusätzlich zur Mayonnaise als Basis Schmand. Alternativ kann man auch Creme Fraîche oder Joghurt verwenden. Durch den hohen Fettgehalt der Mayonnaise bekommt das Dressing Geschmack. Der Schmand sorgt für eine cremige Konsistenz. Mit Senf, Zitronensaft, Zucker und Salz wird es abgeschmeckt. Außerdem gehören kleine, saure Gürkchen und gewürfelte, rote Zwiebeln in diesen Eiersalat. Sie sorgen für den knackigen Biss und liefern etwas Säure. Frischer Dill verfeinert den Salat. Vorportioniert in kleinen Gläsern ist er ein Hingucker. Und natürlich ist der Salat der Klassiker überhaupt in der Osterzeit, ob zum Frühstück oder zum Brunch.
Hier geht’s zu dem Rezept:
https://www.landgemachtes.de/2023/03/eiersalat/

#AusGutemGrundAusNRW

Quelle: landgemachtes.de

Schreibe uns!

Möchtest du mehr erfahren, Landwirt:innen kennenlernen oder möchtest du mit den Projektpartner:innen in Kontakt treten?
Dann sende uns gerne eine E-Mail: