Foto: fritierte Eier (Copyright: Sabine Hammerschmidt - milch-nrw.de)

Knusprige Eier zum Osterfest

Osterzeit ist Eierzeit und natürlich möchten wir die leckersten Rezepte nicht vorenthalten. Unsere Partnerinnen von landgemachtes.de empfehlen „Knusprige Eier mit grüner Kräutersauce“.

Für das Rezept werden die folgenden Zutaten (für 4 Portionen) benötigt.
Für die Eier:

  • 8 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Prise Salz

Für die Kräutersauce:

  • 2 Bund frische Kräuter, z. B. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch oder eine fertige Mischung „Kräuter für Grüne Sauce“
  • 1 Ei
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Für die Zubereitung sind ca. 40 Minuten einzuplanen:

  1. Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
  2. Für die knusprigen Eier das Paniermehl salzen. Dann die gekochten Eier nacheinander erst in Mehl, dann in Eigelb und anschließend in Paniermehl wälzen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, die panierten Eier in dem heißen Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  5. In einem hohen Gefäß Ei, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab mixen. In einem dünnen Strahl das Öl eingießen und weitermixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die gehackten Kräuter dazugeben und alles fein pürieren.
  6. Die frittierten Eier mit der grünen Sauce auf Tellern anrichten.

Noch ein Tipp:

Eier und grüne Sauce dekorativ in einem Glas anrichten und mit gehackten Gewürzgürkchen bestreuen – ein perfekter Snack für den Oster-Brunch.

Beitragsfoto: © Sabine Hammerschmidt – milch-nrw.de
Quelle: landgemachtes.de

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