Endlich wieder Spargel
Das aktuelle Wetter sagt eigentlich das Gegenteil, aber die Spargelsaison hat tatsächlich begonnen – und wir haben die dazu passenden Sauce-Hollandaise-Rezepte.
Nordrhein-Westfalen hat viele traditionelle Spargelanbaugebiete. Der Spargel aus Bornheim und Walbeck trägt sogar jeweils das EU-Siegel „geschützte geografische Angabe“.
Am 11. April wurde die diesjährige Spargelsaison offiziell eröffnet. Wenn es – hoffentlich bald – wärmer wird, ist frischer Spargel aus der Region in bester Qualität direkt bei vielen Spargelhöfen (z. B. hier zu finden https://www.spargelstrasse-nrw.de/) und im Lebensmittelhandel erhältlich.
Spargel kann auf soviele leckere Weisen zubereitet werden. Auf den Seiten von https://www.landgemachtes.de/ sind zahlreiche Zubereitungsarten zu entdecken.
Weil Spargel und Ei perfekt miteinander gehen, passt die Sauce Hollandaise. landgemachtes hat zwei tolle Rezepte:
- für die klassische Variante: https://www.landgemachtes.de/2016/04/sauce-hollandaise/
- für ganz Eilige: https://www.landgemachtes.de/2024/04/blitz-hollandaise/
Achtet beim Einkauf auch darauf, dass die Eier aus NRW stammen, leicht zu erkennen an der „05“ im Eier-Stempel (hier wird der Eier-Code erklärt: https://www.mein-ei.nrw/mein-ei-nrw/das-regionale-ei/).
Wir wünschen guten Appetit!
Beitragsfoto: © NilsJakob – pixabay.com
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