Am liebsten regional – ein nicht immer erfüllbarer Wunsch
Auch wir Menschen in NRW essen viele Eier – aber kommen diese auch von hier? Der Selbstversorgungsgrad lässt jedenfalls zu wünschen übrig.
Das Hühnerei ist das landwirtschaftlich erzeugte Lebensmittel, bei dem Verbraucher:innen besonders auf die regionale Herkunft achten. Das besagt jedenfalls der neueste „Ernährungsreport“ des Bundeslandwirtschaftsministeriums (Download hier). Der geringe Selbstversorgungsgrad in Nordrhein-Westfalen macht die Erfüllung dieses Wunsches aber nicht so einfach.
Warum dies so ist und weshalb sich die Initiative mein-ei.nrw für das regionale Hühnerei aus heimischer Legehennenhaltung engagiert, erläutert Jens Amshoff im Video.
Video und Beitragsfoto: © Jörg Meyer | jumpr.com
Schreibe uns!
Möchtest du mehr erfahren, Landwirt:innen kennenlernen oder möchtest du mit den Projektpartner:innen in Kontakt treten?
Dann sende uns gerne eine E-Mail: