Play Video about Video-Standbild: Käsevielfalt aus NRW (Copyright: milch-nrw.de)

Käsekompass - besuchen und probieren direkt vor Ort

Wir stellen Ihnen im „Käsekompass NRW“ eine kleine Auswahl an Käsereien aus NRW mit ihrer Käsevielfalt vor. Lernen Sie Höfe und Produkte aus der Nachbarschaft kennen und genießen.

NRW, das ist Vielfalt in vielen Lebensbereichen – auch bei Lebensmitteln. Regionale Produkte vom Erzeuger stehen für Geschmack, Qualität und Frische. Sie gelangen auf kurzen Wegen zum Verbraucher und sind so besonders klimafreundlich. Regional einkaufen stärkt die Erzeuger und Wirtschaft in der Region. Direkt vor Ort probieren und Informationen über die Produkte erhalten – alles möglich. Durch konsequente Information der Verbraucher wird Wertschätzung erreicht, Kaufkraft in der Region gebunden und das kommt schließlich jedem in der Region zugute. Für viele eine runde Sache…

Die Landwirtschaft in NRW prägt in vielen Regionen das Bild aus Wald und Grünland. Die Regionen mit ihren unterschiedlichen Landschaften und Produkten machen die besondere Vielfalt aus – auch in der langen Tradition des Käsehandwerks. Rund 30 kleine Hofkäsereien aus NRW stellen in handwerklicher Feinarbeit eine große Vielfalt an Käse her.

Fotos: © milch-nrw.de

Infos

Sie möchten noch mehr über das Thema Käse erfahren? Dann schauen Sie doch auf der Internetseite www.kaesekompass-nrw.de vorbei. Viele Informationen, ausgefallene Rezeptideen und Tipps für Käseliebhaber oder -entdecker finden Sie hier.