Foto: Eierlikör-Pancakes (© S. Hammerschmidt)

Eierlikör-Pancakes

Neben dem Hefezopf und dem Möhrenkuchen gehört der Eierlikör unbedingt zu Ostern dazu. Die fluffigen Pancakes werden einfach mit dem cremigen Likör verfeinert. Hier ist unser regionaler Tipp.

Das Rezept :

  • In einer großen Schüssel das Mehl, Puderzucker, Backpulver, Salz und Muskatnuss vermischen.

  • Butter schmelzen.

  • In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen und mit Eierlikör, Vanilleextrakt, Milch und geschmolzener Butter vermischen.
    • Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und vorsichtig unterheben.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpflöffel Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben und den Pancake 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. So nacheinander die Eierlikör-Pancakes fertig backen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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(Foto: © S. Hammerschmidt)

Zutaten für Eierlikör Pancakes

für ca. 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Eierlikör
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch
  • Öl für die Pfanne