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Pfannkuchenzeit mit Milch von Leas Kühen

Zu Gast bei Lea erfahrt ihr wie die Familie ihren Milchkuhbetrieb führt und was ihnen bei ihrer Arbeit besonders am Herzen liegt. Schaut einmal rein und macht euch ein Bild von heutiger Milchkuhhaltung!

Das Rezept zum Video:

Dennis Gasper zeigt die Zubereitung eines Apfelpfannkuchens. Zunächst wird der Pfannkuchenteig nach dem Grundrezept vorbereitet für das idealerweise Zutaten aus der Region verwendet werden:

Zuerst wird das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und die Milch zugegossen. Beides wird miteinander zu einer cremigen Masse verrührt.
Dann werden die Eier zugegeben und alles leicht schaumig gerührt.
Zuletzt wird in den Teig noch eine Prise Salz für die geschmackliche Verbindung aller Zutaten eingerührt. Der fertige Teig wird beiseite gestellt, um ihn etwas ruhen zu lassen.

Jetzt werden die Äpfel geschält und in dünne Spalten geschnitten.
Eine Pfanne wird aufgeheizt und darin ein Stückchen Butter zerlassen. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein, damit die Butter nicht verbrennt.
Nun wird soviel Pfannkuchenteig in die Pfanne gegeben, dass der Boden gut bedeckt ist. Darauf werden kranzförmig die Apfelscheiben gelegt und obenauf wieder etwas Pfannkuchenteig gegeben.

Sobald der Pfannkuchen an der Oberfläche leichte Blasen wirft, kann er gewendet werden: den Pfannkuchen dazu aus der Pfanne in den Pfannendeckel gleiten lassen, um ihn dann umgekehrt in die Pfanne zu stürzen.
Den Pfannkuchen nun auch von der zweiten Seite bräunen lassen, auf einen Teller geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Guten Appetit!

Zutaten für Dennis‘ Apfelpfannkuchen

für ca. 4 Pfannkuchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • Butter zum Braten
  • Zimt und Zucker