Pfannkuchenzeit mit Getreide und Wurst von Christofs Hof

Von Christofs Hof kommen gleich zwei Zutaten für unseren Pfannkuchen: Das Getreide ist unerlässlich, der Speck und die Mettwurst sind für den herzhaften Geschmack zuständig.
Christof macht sich viel Gedanken um das Wohlbefinden seiner Schweine und probiert neue Wege aus; auf dem Acker ist ihm Nachhaltigkeit besonders wichtig.

Das Rezept zum Video:

Dennis Gasper zeigt die Zubereitung eines herzhaften Mettwurst-Speckpfannkuchens. Zunächst wird der Pfannkuchenteig vorbereitet, für den idealerweise Zutaten aus der Region verwendet werden:

Zuerst wird das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und die Milch zugegossen. Beides wird miteinander zu einer cremigen Masse verrührt.
Dann werden die Eier zugegeben und alles leicht schaumig gerührt.
Zuletzt wird in den Teig noch eine Prise Salz für die geschmackliche Verbindung aller Zutaten eingerührt.
Im Unterschied zum Grundrezept wird in den Teig noch ein separat geschlagenes Eiweiß untergehoben. Der fertige Teig wird beiseite gestellt, um ihn etwas ruhen zu lassen.

Jetzt wird die geschälte Zwiebel halbiert und in dünne Streifen geschnitten. Mettwurst und Speck ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit etwas Butter in einer ofenfesten Pfanne angebraten bis alles glasig ist.

Danach wird alles mit dem fluffigen Teig übergossen und im Backofen fertig gebacken. Sobald der Teig an der Oberfläche fest ist, wird der Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels oder eines großen Tellers in der Pfanne gewendet.
Nun von der anderen Seite noch etwas Farbe annehmen lassen und auf ein Brett stürzen.
Dann in Stücke schneiden und mit frischem Blattsalat servieren.

Guten Appetit!

Zutaten für Dennis‘ Mettwurst-Speckpfannkuchen

für ca. 4 Pfannkuchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Speck
  • 200 g Mettwurst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten
  • Blattsalat als Beilage