Pfannkuchenzeit mit Eiern von Annes Hühnern
Pfannkuchen ohne Eier, geht irgendwie nicht wirklich wie so viele andere Rezepte. Wir alle essen unglaublich viele Eier. Nur ein ganz kleiner Teil kommt von Annes Hühnern – obwohl, das sind schon einige…
Das Rezept zum Video:
Dennis Gasper zeigt die Zubereitung eines Pfannkuchens nach dem Grundrezept. Zunächst wird der Pfannkuchenteig nach dem Grundrezept vorbereitet für das idealerweise Zutaten aus der Region verwendet werden:
Zuerst wird das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und die Milch zugegossen. Beides wird miteinander zu einer cremigen Masse verrührt.
Dann werden die Eier zugegeben und alles leicht schaumig gerührt.
Zuletzt wird in den Teig noch eine Prise Salz für die geschmackliche Verbindung aller Zutaten eingerührt. Der fertige Teig wird beiseite gestellt, um ihn etwas ruhen zu lassen.
Jetzt wird eine Pfanne aufgeheizt und darin ein Stückchen Butter zerlassen. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein, damit die Butter nicht verbrennt.
Nun wird soviel Pfannkuchenteig in die Pfanne gegeben, dass der Boden gut bedeckt ist.
Sobald der Pfannkuchen an der Oberfläche leichte Blasen wirft, kann er mit einem großen Pfannenheber gewendet werden.
Den Pfannkuchen nun auch von der zweiten Seite bräunen lassen und auf einen Teller geben. Den Pfannkuchen aufrollen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Rheinischem Zuckerrübensirup, einer EU-weit geschützten Spezialität aus Nordrhein-Westfalen, verzieren.
Guten Appetit!
Zutaten für Dennis‘ Pfannkuchen
für ca. 4 Pfannkuchen:
- 300 g Weizenmehl
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Puderzucker
- 2 EL Rheinischer Zuckerrübensirup g. g. A.