Wirklich frisch?
Das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jeder Eier-Handelsverpackung angegeben. Im Video zeigen wir, wie man die Frische der Eier testen kann.
Das äußerste Mindesthaltbarkeitsdatum ist der 28. Tag ab Legedatum. Das Lebensmittelrecht besagt, dass Hühnereier innerhalb von 21 Tagen nach dem Legen an den Verbraucher abgegeben werden müssen.
Gut zu wissen: wie frisch ein Ei wirklich ist, lässt sich mit einem einfachen Test ermitteln. Unser Video zeigt, wie es geht. Am besten setzt man immer auf frische Eier aus der Region.
Video und Beitragsfoto: © Jörg Meyer | mein-ei.nrw
Schreibe uns!
Möchtest du mehr erfahren, Landwirt:innen kennenlernen oder möchtest du mit den Projektpartner:innen in Kontakt treten?
Dann sende uns gerne eine E-Mail:
Verschlagwortet mitEier, frisch, frische Eier, Frischetest, Hühnereier, mein-ei.nrw