Foto: Zwiebel-Marmelade (Copyright: Cornelia Langreck)

Zwiebelmarmelade zum Silvestermenü

Ein guter Rutsch ins neue Jahr gelingt am besten mit einem genussvollen Silvesterabend. Die Landfrauen aus NRW steuern ein Rezept für das Menü zum Jahreswechsel bei.

Wer für das Silvestermenü noch eine leckere Beilage, beispielsweise zum Kartoffelpüree, zu Gegrilltem oder pikantem Käse sucht, für den haben wir das passende Rezept für eine Marmelade von roten Zwiebeln. Wir wünschen einen guten Rutsch!

Zutaten

(für 3-4 kleine Gläser)

  • 25g Öl
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Apfelessig oder Balsamico Bianco
  • 200 g TK Johannisbeeren

 

Zubereitung

Zwiebeln fein schneiden und in dem Öl glasig anschwitzen. Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen. Die aufgetauten Johannisbeeren mit dem Saft hinzugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.

Die heiße Zwiebelmarmelade in kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Beitragsfoto: © Cornelia Langreck

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