Auch Vertreter:innen unserer Initiative #AusGutemGrundAusNRW waren in Gütersloh vor Ort. Gemeinsam mit den vertretenen Mitgliedsbetrieben des Ernährung-NRW e. V. boten sie den Besucher:innen auf dem Hof der Gastgeber-Familie Haver-Rassfeld ein vielfältiges Programm.
Zum einen machten sie die hochwertigen, regional und nachhaltig produzierten Lebensmittel für interessierte Verbraucherinnen und Verbraucher sichtbar. Zum anderen initiierten sie den Austausch über ihr Engagement für eine moderne innovative Landwirtschaft, den Anbau und die Verarbeitung ‚neuer Kulturen‘, den verantwortungsbewussten Umgang mit der Umwelt, und Mitarbeitenden und ihren Tieren, ihre sozialen Anliegen, oder ein ‚neues‘ Verständnis und Miteinander von Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft und Konsument:innen.
Dies war die erste der beiden Veranstaltungen in diesem Spätsommer, auf denen Protagonisten der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette aus Nordrhein-Westfalen ihre Erzeugnisse und Produkte vorstellen und verköstigen.
Am 1. Oktober 2023 wird sich das Netzwerk auf dem Bauerngut Schiefelbusch in Lohmar präsentieren.
Einige Eindrücke aus Gütersloh zeigt unsere Bildergalerie:
Beitragsfoto: © Birgit Clausen | b4c Werbeagentur & Jörg Meyer | jumpr.com
Schreibe uns!
Möchtest du mehr erfahren, Landwirt:innen kennenlernen oder möchtest du mit den Projektpartner:innen in Kontakt treten?
Dann sende uns gerne eine E-Mail: